Картофель 300 грамм,
Мука пшеничная 80 грамм,
Крахмал картофельный 20 грамм,
Соль и черный молотый перец по вкусу,
Шампиньоны 200 грамм,
Лук репчатый 1 штука,
Масло растительное 2 ст. ложки.
Картофель помойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Репчатый лук и шампиньоны порежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте в начале репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте грибы и жарьте все вместе до золотистого цвета. В конце посолите и поперчите по вкусу. Слейте воду, разомните картофель в пюре. Добавьте пшеничную муку и крахмал. Тщательно все перемешайте. Разделите тесто на несколько частей, скатайте из них колбаски и порежьте на небольшие кусочки. Каждый приплюсните. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Примерно 5-6 минут. Добавьте вареники в сковороду с грибами и луком, обжарьте все вместе пару минут. Постные ленивые вареники готовы. Подавать их можно с растительной сметаной, постным майонезом или соевым йогуртом без сахара.
Фото из открытых источников