Ингредиенты:
2 ст. муки,
320 мл теплой воды (зависит от муки от 300 - 320 мл),
1 ч.л. сухих дрожжей,
1/2 ч.л. соли,
2 ст. л. сахара.
Для припека:
яблоко (мелко порезанное),
груша (мелко порезанная),
свежемороженая вишня,
мак,
изюм (ошпаренный и просушенный),
растительное масло - для обжарки
Как приготовить: Берем емкость, в которой будем ставить тесто на оладьи, насыпаем просеянную муку, вливаем теплую воду, затем дрожжи, перемешиваем Добавляем соль и сахар, снова перемешиваем. Накрываем тесто и ставим в тепло на час.
Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла. Не перемешивая тесто, берем его ложкой и выкладываем на сковороду, сверху припек – (по желанию), и выкладываем еще на припек немного теста, чуть выравнивая. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты под крышкой. Подаем с вареньем, джемом, медом.