Постные оладьи с припеком

10:35 15.03.2021
Постные оладьи с припеком

Ингредиенты:  

2 ст. муки,

320 мл  теплой воды (зависит от муки от 300 - 320 мл),

1 ч.л. сухих дрожжей,

1/2 ч.л. соли,

2 ст. л. сахара.

Для припека:

яблоко (мелко порезанное),

груша (мелко порезанная),

свежемороженая вишня,

мак,

изюм (ошпаренный и просушенный),

растительное масло - для обжарки

Как приготовить: Берем емкость, в которой будем ставить тесто на оладьи, насыпаем просеянную муку, вливаем теплую воду, затем дрожжи, перемешиваем Добавляем соль и сахар, снова перемешиваем. Накрываем тесто и ставим  в тепло на час.

Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла.  Не перемешивая тесто, берем его ложкой и выкладываем на сковороду, сверху припек – (по желанию), и выкладываем еще на припек немного теста, чуть выравнивая. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты под крышкой. Подаем с вареньем, джемом, медом.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы