Ингредиенты:
вода газированная («Фанта» или любая газировка) — 200 мл
мука — 2 ст. (и еще немного для подпыла),
сахар коричневый — 3 ст.л. (1 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для начинки),
свекла (средняя, отварная) — 2 шт.
клюква— 1 горсть,
изюм— 1 горсть,
ваниль (на кончике ножа),
разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
сахарная пудра (для посыпки)
Как приготовить: Изюм и клюкву замочить на 5 минут в кипятке. Слить, промыть и обсушить на бумажной салфетке. В фанту добавить 1 ст. л. сахара, всыпать муку с разрыхлителем и ванилью. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Изюм и клюкву измельчить ножом. Свёклу натереть на крупной тёрке, и отжать лишний сок. Смешать свёклу с изюмом и клюквой. Разогреть духовку до 180гр. Тесто раскатать в тонкий пласт (не более 3 мм). Нарезать на прямоугольники. С одной стороны сделать 3 надреза, а с другой положить начинку. Сверху, на начинку, насыпать по шепотке сахара. Сложить тесто пополам. Края придавить вилкой. Выпекать пирожки 20-25 минут. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.