Дрожжи 25 грамм,
Вода 1 стакан (тёплая вода),
Сахар 2 ст. ложки,
Соль 1,5 чайных ложки,
Растительное масло 5 ст. ложек,
Мука 3-3,5 стакана.
Растирем дрожжи с сахаром, вливаем тёплую воду и всыпаем 1 стакан муки. Получившуюся массу размешиваем и убираем в тёплое место. Таким образом тесто начнёт подниматься. В это время добавляем соль, масло и оставшуюся муку. Всё тщательно перемешиваем, должно получится мягкое, гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если же всё ещё липнет, стоит добавить ещё немного муки. Всё обратно выкладываем в посуду, накрываем чистым полотенцем и убираем в тепло. Когда тесто поднимется, начинаем раскатывать лепёшки, кладём в середину начинку и формируем в виде шариков. Затем получившееся шарики обжариваем на хорошо прогретом масле до золотистого цвета. Готовые пончики стоит выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло могло в него впитаться. Охлажденные пончики можно посыпать сахорной пудрой.
Фото из открытых источников