Для теста: вода – 1 стакан, мука пшеничная – 3 стакана, дрожжи – 1 ч.ложка, растительное масло – 50 мл., сахар – 1 ст.ложка, соль – 0,5 ч.ложки. Для начинки: варенье – 1 стакан. Для жарки: растительное масло – 100 мл.
Наливаем в кастрюлю воду и немного нагреваем её, высыпаем дрожжи и размешиваем. Добавляем соль с сахаром, перемешиваем до растворения кристалликов.
В отдельное блюдо просеиваем муку и вводим в тесто небольшими частями. Как достигли нужной консистенции, вливаем растительное масло. Тесто должно получиться достаточно мягким, но при этом легко отставать от стенок блюда.
В данном рецепте, не нужно тесто оставлять на расстойку. Делим его на одинаковые части и раскатываем кружок. В середину чайной ложкой выкладываем варенье и защипываем края.
Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и выкладываем пирожки швом вниз. Жарим на умеренном огне до красивой, ароматной корочки.