Постный кекс в духовке

08:36 27.03.2023
Постный кекс в духовке

Мука пшеничная – 2 стакана, сахар – 0,5 стакана, масло подсолнечное – 0,5 стакана, соль – 0,5 ч.ложки, мед – 2 ст.ложки, теплая вода – 250 мл, сода -1,5 ч.ложки, лимонный сок – 1,5 ч.ложки.

В глубокую миску налейте тёплую воду. Налейте в миску подсолнечное масло без запаха (рафинированное), насыпьте сахар и добавьте щепотку соли. Жидкий мед влейте в миску. Затем частями просейте пшеничную муку. Венчиком перемешивайте тесто до однородности. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентир - консистенция теста. Оно должно быть примерно как сметана средней жирности. Соду погасите лимонным соком, сразу же добавьте ее в тесто и размешайте венчиком. Тесто вылейте в форму до половины высоты. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке примерно 30 минут до готовности.

 Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
2 апреля - Международный день детской книги 2 апреля - Международный день детской книги
Примета дня
Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах? Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах?
Полезные ресурсы