Рекламный баннер 990x90px

Постный майонез на кукурузном рассоле

03:32 24.02.2024
Постный майонез на кукурузном рассоле

Кукурузный рассол – 80 грамм;

Растительное масло – 250-300 мл.;

Соль – 1/2 ч. л.;

Сахар – 1 ч. л.;

Уксус – 1 ст. л.;

Горчица – 1/2 ч. л. или по вкусу.

Для приготовления такого майонеза удобно использовать погружной блендер и высокий стакан. Для начала влейте рассол от консервированной кукурузы в стакан. Добавьте сахар по вкусу, немного соль и горчицу. Влейте столовый или яблочный уксус и начните взбивать. Масса должна стать образовать небольшую пену.  Параллельно начните тонкой струйкой вливать растительное масло. Не торопитесь, чем медленнее и равномернее добавите масло, тем лучше будет консистенция майонеза. Взбивайте непрерывно. Понадобится около 3 минут, чтобы майонез начал загустевать и приобретать необходимую текстуру.  Готовый майонез переложите в баночку или другую емкость подходящего размера и уберите в холодильник минимум на 1 час для стабилизации. За это время майонез окончательно загустеет и приобретет нужную консистенцию. После его можно сразу использовать и хранить около 2 дней в холодильнике.  Кроме кукурузного рассола вы также можете использовать рассол от консервированного горошка. Кроме того, можно приготовить постный майонез на огуречном рассоле, но его консистенция будет более жидкой. 

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
До свидания, детский сад! До свидания, детский сад!
Праздники
20 мая - Всемирный день пчёл 20 мая - Всемирный день пчёл
Примета дня
Купальница Купальница
Полезные ресурсы