Вам понадобится: сахар - 200 г, крупа манная - 200 г, вода - 200 мл, мука - 160 г, масло растительное - 100 мл, сода - 1/2 ч.л., уксус, яблоки средние - 4-5 шт.
В миску высыпаем манку и сахар, добавляем воду, все перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут для набухания манки. Спустя 30 минут добавляем растительное масло, все перемешиваем. Соду гасим уксусом. Добавляем просеянную муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем порезанные яблоки. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто для постного манника в форму и выпекаем
примерно 45- 55 минут (зависит от вашей духовки, но лучше проверять на готовность). Сразу из формы не доставайте, подождите, пока чуть остынет, чтобы пирог не поломался.