Мука 160 миллилитров,
Манка 160 миллилитров,
Мак 100 миллилитров,
Сахар 160 миллилитров (60 мл. — для апельсинов, 100 мл. — для пирога),
Апельсин 2 штуки (1 шт. — для пирога, 1 шт. — для украшения),
Ванильный экстракт 1 чайная ложка,
Разрыхлитель 1/2 чайных ложки,
Сода 1/2 чайных ложки,
Вода 60 миллилитров.
Мак залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и разотрите мак в ступке. Соедините с сахаром, перемешайте. Апельсин очистите от цедры, затем выжмите сок. Смешайте апельсиновый сок, растительное масло и ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку, манку, соду и разрыхлитель. Потом добавьте сахар и мак. Влейте растительное масло с апельсиновым соком и апельсиновой цедрой. Перемешайте до однородной консистенции. Апельсин нарежьте тонкими кружочками. Растворите в сковороде 60 мл. воды и 60 мл. сахара, проварите сироп пару минут, чтобы он немного загустел. Добавьте апельсины. Потомите их 10 минут под крышкой. Выложите карамелизированные апельсины в застеленную форму для выпечки. Затем вылейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте 40-50 минут в заранее разогретой духовке до 175 градусов.
Фото из открытых источников