Рис 0,5-1 стакана,
Перец красный 1 штука,
Перец желтый 1 штука,
Сельдерей 1 штука,
Морковь 1 штука,
Лук репчатый 0,5 штуки,
Соевый соус 2-3 ст. ложек,
Табаско 1-2 ст. ложек,
Специи, приправы по вкусу.
Рис промойте и поставьте вариться, он должен быть сварен до полуготовности. А пока рис варится, вы можете порезать овощи: морковку — кружочками, лук — мелко (если решили зеленый использовать, тогда мелкими кольцами порежьте), перец и сельдерей - кубиками небольшими. Обжарьте овощи в небольшом количестве масла. Делать это лучше в казане или в воке, но кастрюля или просто глубокая сковорода тоже подойдут. Потом убавьте огонь, прикройте крышкой и дайте овощам потушиться еще минут 5-7. Затем слегка проваренный рис добавьте к овощам, влейте соус соевый (можете добавить больше, если вам нравится), а также табаско. Посолите и поперчите, добавьте приправы. Тушите под крышкой еще минут 10-15, при необходимости добавьте немного воды, чтобы не подгорело.
Фото из открытых источников