Постный салат с фасолью и овощами

10:55 16.03.2023
Постный салат с фасолью и овощами

Ингредиенты:

фасоль консервированная - 150 гр.,

лук репчатый - 1 шт.,

морковь - 1 шт.,

чеснок - 1 зубчик,

огурец - 1 шт.,

лимон - 1/3 шт.,

растительное масло - 2 ст.л.,

приправа - 1 ч.л. (прованские травы и сладкая паприка),

перец,

соль.

Приготовление:

Нарезаем лук мелким тонкими полукольцами и обжариваем на разогретом растительном масле минуты 3.

Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим до появления аромата, минуты 2.

. Очищаем морковь и натираем на крупной терке.

Выкладываем в сковороду и посыпаем приправой, готовим до мягкости моркови, минут 5.

. Выкладываем зажарку в миску и немного охлаждаем.

Из фасоли выливаем жидкость и перекладываем в миску.

.Добавляем порезанный соломкой огурец, слегка подсаливаем и перчим.

Сбрызгиваем салат лимонным соком, перемешиваем и охлаждаем.

Фото из открытых источников.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
2 апреля - Международный день детской книги 2 апреля - Международный день детской книги
Примета дня
Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах? Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах?
Полезные ресурсы