Мед 50 грамм,
Тимьян сухой - по вкусу,
Перчик чили 1/2 штуки,
Соль - по вкусу,
Сахар 75 грамм,
Оливковое масло 50 грамм,
Красный лук 1 килограмм,
Черный молотый перец - по вкусу,
Винный уксус 4 ст. ложки,
Кориандр молотый - по вкусу,
Красное сухое вино 100 грамм,
Розмарин сухой -по вкусу.
1. Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. 2. Перец чили промойте и нарежьте колечками. Я семечки оставляю - люблю поострее, но вы можете выбрать. Для этого срежьте кончик перчика, потрите перец между ладонями и через отверстие вытряхните семена. Затем нарезайте колечками. 3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте все пряности - чили, кориандр, розмарин, тимьян, перец. Затем добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета в течение 10 минут. Накройте крышкой и потушите еще 15 минут. Периодически помешивайте. 4. По истечению получаса жарки и тушки красного лука добавьте сахар, мед, вино и уксус. Посолите. Все тщательно перемешайте. Уварите на медленном огне, постоянно помешивая, до консистенции повидла. 5. Горячее повидло из лука разложите по стерильным банкам. Когда слегка простынет, закройте крышками. Хранится оно в холодильнике до полугода. Используйте его в качестве приправы к хорошему мясу.
Фото из открытых источников