Рекламный баннер 990x90px

При депрессии поможет витамин С

10:03 27.03.2024
  При депрессии поможет витамин С

  Ученые утверждают, что витамин С может благотворно влиять на наше настроение, а также улучшать состояние сердечно-сосудистой системы и замедлять снижение когнитивных функций.

Витамин С, содержащийся в основном во фруктах и ​​овощах, является антиоксидантом, то есть помогает защитить наши клетки от повреждений, нейтрализуя вредные молекулы, которые являются побочными продуктами нашего метаболизма, а также такие факторы окружающей среды, как загрязнение.

Витамин С также помогает поддерживать наши кости, хрящи, кожу и кровеносные сосуды и играет ключевую роль в заживлении ран и иммунитете. Некоторые исследования показывают, что он также может играть жизненно важную роль в предотвращении депрессии, улучшении здоровья сердечно-сосудистой системы и замедлении возрастного снижения когнитивных функций.

Витамин С не вырабатывается и не хранится в организме, поэтому нам необходимо получать его ежедневно. Но добавки, возможно, не лучший способ восполнения недостатка витамина.

 Получать витамин С лучше из пищевых источников.  

 Некоторые эксперты полагают, что для реальной пользы для здоровья рекомендуемая суточная норма витамина С должна составлять до 200 мг в день.

  В список лучших продуктов, обогащенных витамином С, эксперты включили несколько позиций. Каштаны богаты галловой кислотой и эллаговой кислотой — двумя противовоспалительными соединениями, концентрация которых увеличивается при приготовлении. Свежие, а также консервированные или упакованные в вакуум продукты можно использовать в начинках, соусах, а также жарить и посыпать ими салаты. Эксперты рекомендуют использовать каштановую муку для выпечки, загущения супов и тушеных блюд.

Антиоксидантные свойства витамина С делают его отличным консервантом, поэтому вы часто найдете его в больших количествах в мясных консервах. Красное мясо также является хорошим источником белка, но чрезмерное употребление в пищу связано с раком кишечника.

Болгарский перец является одним из самых богатых источников витамина С, но его содержание зависит от цвета. Половина зеленого перца содержит около 53 мг витамина С; половинка красного перца – 94 мг; половина оранжевого перца – 105 мг, а половина желтого перца даст вам колоссальные 122 мг витамина С, что в три раза превышает рекомендуемую суточную норму. Это также хороший источник полезной для кишечника клетчатки и витамина А.

Цитрусовые богаты витамином С, а их соки являются его концентрированным источником. Содержание витамина С может варьироваться в зависимости от того, как были обработаны фрукты и как долго напиток простоял на полке. Можно попробовать приготовить домашний лимонад (с лимонным соком, водой и небольшим количеством сахара).

Помидоры — консервированные или свежие — содержат полезное количество витамина С. Добавьте в свой рацион жареный красный перец, а также фасоль или чечевицу, чтобы получить больше клетчатки. В список также вошли цветная капуста, брокколи и белокочанная капуста, запеченный красный картофель и замороженные фруктовые сорбеты.

Фото из открытых источников.

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
15 мая - Международный день семей 15 мая - Международный день семей
Примета дня
Мавра Рассадница Мавра Рассадница
Полезные ресурсы