Груши 4 штуки (если крупные плоды, то хватит и трех),
Корица молотая 1 щепотка,
Сахарная пудра 2 ст. ложки (без горки),
Вино красное 100 миллилитров.
Груши выбирайте не сочные, чтобы они отлично держали свою форму. Промойте их в воде и разрежьте пополам. В сковороду или в ковш с высокими бортиками всыпьте сахарную пудру. По желанию можете заменить ее сахаром или цветочным медом, сиропом или другим подсластителем. Влейте приготовленное вино, желательно красное. Сорт напитка может быть любым. Всыпьте молотую корицу. По желанию можете добавить и другие пряности, даже лавровый лист. Выложите в сироп груши кожицей вниз. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Протомите груши в сиропе примерно 5-6 минут, время от времени поливая их сиропом с помощью столовой ложки для равномерного пропитывания. Остудите груши в сиропе примерно 10-15 минут и выложите на тарелку. Снова полейте сиропом и украсьте по вашему вкусу: взбитыми сливками, мороженым, печеньем и т.д.
Фото из открытых источников