Вам понадобятся: яйца – 3 шт., мука пшеничная – 150 гр., сахар – 180 гр., апельсин (большой) – 1 шт., соль – 1 гр., ванилин и разрыхлитель – по 1 пакетику, растительное масло (для смазывания формы), сахарная пудра для посыпки.
Апельсин хорошо помыть и натереть цедру на мелкой терке. С оставшегося апельсина срезать белую часть и очистить его от пленок, а мякоть нарезать на средние кусочки. Яйца взбить с сахаром в густую плотную пену. Добавить цедру и мякоть апельсина, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку , соль, разрыхлитель и ванилин и снова аккуратно перемешать.
Ставим запекаться апельсиновый пирог в разогретую до 180С духовку приблизительно на 25-30 минут. Верх должен стать светло-коричневым, пирог плотным при нажатии. А если воткнуть деревянную шпажку, то она должна остаться сухой при ее извлечении. Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Затем извлекаем из формы и даем полностью остыть. Кладем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Фото из открытых источников.