Простой штоллен

08:34 19.12.2024
Простой штоллен

Молоко 130 миллилитров (примерно)

Мука 250 грамм

Сливочное масло 40 грамм

Соль 1/2 чайных ложки

Сахар 30 грамм

Желток 1 штука

Сухие дрожжи 7 грамм

Миндальная паста 150 грамм (+ 1 желток)

Сухофрукты и ягоды 180 грамм

Сливочное масло и сахарная пудра по вкусу

Сухофрукты замочите в воде или алкоголе минут на 15-20. После обсушите.  В глубокой мисочке соедините половину муки, желток, дрожжи. Влейте теплое молоко.  Перемешайте, дайте постоять полчасика. После добавьте оставшуюся муку, растопленное масло, сахар (идеально – с цедрой лимона и апельсина). Вымешивайте не менее 10 минут! После добавьте сухофрукты. Тщательно перемешайте все, вымешивая еще пару минут. Оставьте в тепле минут на 20.  Раскатайте тесто, выложите в центр миндальную пасту, смешанную с желтком. Аккуратно сверните.  Оставьте штоллен подходить на часик-полтора.  После отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, предварительно смазав растопленным маслом, и выпекайте до румяности. Перед подачей простой штоллен остудите и присыпьте по желанию сахарной пудрой.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
6 октября - Международный день врача 6 октября - Международный день врача
Примета дня
Фекла Запрядальница: что 7 октября может принести удачу и что – наоборот? Фекла Запрядальница: что 7 октября может принести удачу и что – наоборот?
Полезные ресурсы