- 350 г куриного филе,
- 250 г квашеной капусты,
- 2 картошки,
- морковка,
- лук репчатый,
- 2-3 ст. л. растительного масла,
- один лавровый лист,
- 3-5 горошин черного перца,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу.
- Куриное филе помойте и опустите в кастрюлю с чистой водой. Поставьте на плиту и после закипания посолите по вкусу. Варите 30-35 минут на среднем огне. Лук и морковь почистите, порежьте кубиками и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле до мягкости на среднем огне. Периодически овощи помешивайте лопаточкой.
- Когда курица сварится, добавьте в бульон капусту. Её можно предварительно немного порубить ножом, чтобы полоски не были длинными. Также добавьте соль, перец, лавровый лист. Варите 10-15 минут на среднем кипении, затем добавьте очищенный картофель, нарезанный кубиками. Варите ещё 10-15 минут, затем добавьте обжаренные овощи и рубленую зелень. Варите ещё пару минут. Дайте супу немного настояться и разливайте по тарелкам. Вкусно со сметаной и черным хлебом. На следующий день щи ещё вкуснее!
Фото из открытых источников