Пшено - 180 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) |
Вода - 600 мл (3 стакана ёмкостью 200 мл) |
Сыр твёрдый - 100 г |
Масло сливочное - 20 г |
Куркума - 1 ч. ложка |
Соль - по вкусу |
Пшено хорошо промыть под проточной водой.
Вскипятить 1 литр воды.
Пшено выложить в сотейник и залить кипятком на 2 минуты. Спустя время жидкость слить. Снова выложить пшено в сотейник и залить 600 мл воды, посолить.
Поставить сотейник на огонь и довести жидкость до кипения.
Накрыть сотейник крышкой и варить крупу на медленном огне 30 минут, до готовности.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить в пшённую кашу сыр, сливочное масло и куркуму.
Тщательно перемешать. Накрыть сотейник крышкой и дать каше настояться 10 минут.
Фото из открытых источников