Рекламный баннер 990x90px

Пшённая каша с сыром

08:04 29.04.2023
Пшённая каша с сыром

Пшено - 180 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)

Вода - 600 мл (3 стакана ёмкостью 200 мл)

Сыр твёрдый - 100 г

Масло сливочное - 20 г

Куркума - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Пшено хорошо промыть под проточной водой.
Вскипятить 1 литр воды.
Пшено выложить в сотейник и залить кипятком на 2 минуты. Спустя время жидкость слить. Снова выложить пшено в сотейник и залить 600 мл воды, посолить.
Поставить сотейник на огонь и довести жидкость до кипения.
Накрыть сотейник крышкой и варить крупу на медленном огне 30 минут, до готовности.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить в пшённую кашу сыр, сливочное масло и куркуму.
Тщательно перемешать. Накрыть сотейник крышкой и дать каше настояться 10 минут.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Иван Милостивый: что запрещено делать 25 ноября? Иван Милостивый: что запрещено делать 25 ноября?
Полезные ресурсы