Пушистые и мягкие турецкие лепешки - базлама

08:38 07.03.2023
Пушистые и мягкие турецкие лепешки - базлама

Ингредиенты:

дрожжи сухие 2 ч.л.,

сахар 2 ч.л.,

молоко 165 мл.,

вода 165 мл.,

соль 1 ч.л.,

мука 500 гр.,

масло 1 ст.л.

 Приготовление

Смешать дрожжи с сахаром.

Добавить теплое молоко и воду.

Перемешать до растворения дрожжей и оставить на 10 минут.

Муку просеять.

Добавить соль и перемешать.

В муку влить жидкие ингредиенты и замесить тесто.

Вымешивать тесто не нужно.

Просто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.

Делим на 6-8 частей тесто.

Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной 3-5 мм.

Выпекаем на сковороде на огне чуть ниже среднего до золотистости с двух сторон.

Смажьте сливочным маслом.

 Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 октября - Всемирный день улыбки 3 октября - Всемирный день улыбки
Примета дня
Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября
Полезные ресурсы