Грибы – 300 грамм;
Орехи грецкие – 60-70 грамм;
Луковица – 1 шт.;
Чеснок – 1-3 зубчика;
Уксус – 1 ст. л.;
Гранат и зелень – для декора;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Соль, кориандр, перец, хмели-сунели – по вкусу.
На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Туда же отправьте нарезанные грибы, жарьте на среднем огне до готовности. На отдельной сковороде подсушите орехи, после отсудите и измельчите в чаше блендера. Следом отправьте в блендер чеснок, жареные грибы. Соедините грибы с орехами, добавьте по вкусу соль, специи, уксус. Тщательно перемешайте. Перед подачей украсьте закуску свежей зеленью и зернами граната.
Фото из открытых источников