Рекламный баннер 990x90px

Пышные дрожжевые оладьи

11:34 31.10.2019
Пышные дрожжевые оладьи

Ингредиенты:

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Мука пшеничная 3 стакана

Масло растительное 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Дрожжи сухие 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.

2. Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.

3. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.

4. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.

5. Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.

ВсеКонкурсы
До свидания, детский сад! До свидания, детский сад!
Праздники
20 мая - Всемирный день пчёл 20 мая - Всемирный день пчёл
Примета дня
Купальница Купальница
Полезные ресурсы