Ингредиенты:
кефир – 200 мл.
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
мука - 200 - 250 гр.
сода - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
ванилин соль - 1/4 ч.л.
Как приготовить: В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 1/4ч.л. соли. Кефир обязательно нужно подогреть или чтобы он был хотя бы комнатной температуры, добавляем половину ч. л. соды. Перемешиваем и добавляем к яйцам с сахаром. Добавляем просеянную муку 200 гр. и перемешиваем тесто должно получится достаточно густое, оно должно не стекать с венчика, а сползать, если получилось жидковатое, можно добавить еще немного муки. Теперь обязательно тесту дадим постоять 15 - 20 минут. Приготовим начинку, например кусочки шоколада и банан.
Прошло 15 минут, на сковороду наливаем 2 - 3 ст.л. растительного масла, не перемешивая берем столовой ложкой тесто, кладем на сковороду, теперь кладем начинку и сверху начинку закрываем небольшим количеством теста. Закрываем обязательно крышкой и жарим на небольшом огне, переворачиваем, закрываем опять крышкой и жарим вторую сторону до готовности.