Пышный омлет "Пуляр" на сковороде

08:07 30.04.2023
Пышный омлет "Пуляр" на сковороде

Яйца - 5 шт.

Молоко или сливки (по желанию) - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 1 ч. ложка

Яйца разделить на белки и желтки.
К желткам добавить щепотку соли.
При желании можно добавить молоко или сливки. Встречаются разные вариации: кто-то добавляет, кто-то - нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными. Яичные белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков.
Сковороду (диаметр моей сковороды 24 см) прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло. Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерным слоем по всему дну сковороды. Спустя минуту выложить на желтки белковую массу. Накрыть крышкой и жарить омлет на умеренном огне примерно 7 минут, до готовности белков. Выложить омлет "Пуляр" на блюдо для подачи. Разрезать омлет пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
21 апреля - День местного самоуправления 21 апреля - День местного самоуправления
Примета дня
Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье? Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье?
Полезные ресурсы