На 7 днейworld-weather.ru
Для приготовления красивой и оригинальной закуски на праздничный стол вам понадобятся:
Крабовые палочки – 300 гр
Плавленый сыр (типа "Дружба", "Янтарь") – 100 гр
Яйца – 3 шт
Чеснок – 1 зубок
Майонез - 2 ст.ложки
Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Треть тертых крабовых палочек отложите для украшения закуски. Чтобы крабовые палочки было легче натирать, предварительно поместите их минут на 20-30 в морозилку. Плавленый сырок также предварительно положите в морозилку на 20 минут. Затем натрите на мелкой терке. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на мелкой терке. В миске соедините тертые крабовые палочки, плавленый сырок и яйца. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и майонез. Все тщательно перемешайте до однородности. Если масса на ваш взгляд получилась суховатой, добавьте еще немного майонеза. Масса должна быть плотной, не разваливаться при формировании шариков и слегка липкой. Из получившейся массы влажными руками сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в оставшейся стружке из крабовых палочек. Переложите "рафаэлло" из крабовых палочек на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и можете подавать к столу.