Ингредиенты:
500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец
Как приготовить: Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой. Варить в течение 1 часа. Добавить промытую перловку. Варить в течение 30–40 минут. Картофель почистить. Нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой. Варить в течение 10 минут. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Огурцы потушить, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь. Обжарить. В кипящий бульон добавить огурцы. Добавить лук и морковь. Добавить огуречный рассол, лавровый лист. Поперчить. Если необходимо, посолить. Варить в течение 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью.