Рассольник на зиму без огурцов

08:00 14.10.2023
Рассольник на зиму без огурцов

Морковь 400 грамм,

Лук репчатый 400 грамм,

Болгарский перец 500 грамм,

Перловая крупа 150 грамм,

Паста томатная 50 грамм,

Вода 250 миллилитров,

Масло растительное 100 миллилитров,

Уксус 9% 50 миллилитров,

Соль 1,5 ст. ложки,

Сахар 1 ст. ложка.

Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу предварительно замочите на ночь в воде, после промойте и отварите до готовности. Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой, а морковь натрите на терке. Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте до прозрачности репчатый лук. Добавьте морковь и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и воду, доведите до кипения. Затем добавьте болгарский перец и готовьте на небольшом огне 25 минут. После добавьте соль, сахар и перловку. Тушите еще 5-10 минут. В конце влейте уксус. Переложите получившуюся смесь в чистую стерилизованную банку. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное и темное место.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 октября - Всемирный день улыбки 3 октября - Всемирный день улыбки
Примета дня
Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября
Полезные ресурсы