Морковь 400 грамм,
Лук репчатый 400 грамм,
Болгарский перец 500 грамм,
Перловая крупа 150 грамм,
Паста томатная 50 грамм,
Вода 250 миллилитров,
Масло растительное 100 миллилитров,
Уксус 9% 50 миллилитров,
Соль 1,5 ст. ложки,
Сахар 1 ст. ложка.
Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу предварительно замочите на ночь в воде, после промойте и отварите до готовности. Репчатый лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой, а морковь натрите на терке. Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте до прозрачности репчатый лук. Добавьте морковь и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и воду, доведите до кипения. Затем добавьте болгарский перец и готовьте на небольшом огне 25 минут. После добавьте соль, сахар и перловку. Тушите еще 5-10 минут. В конце влейте уксус. Переложите получившуюся смесь в чистую стерилизованную банку. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное и темное место.
Фото из открытых источников