Ингредиенты:
рис круглозерный - 2 ст.,
морковь - 300-400 г,
лук - 3 шт.,
куриные ножки - 3 шт.,
приправа для плова,
соль,
растительное масло,
сливочное масло.
Как приготовить: Рис залить горячей водой и оставить на 1-2 часа. После хорошо промыть несколько раз. Лук порезать кубиками, морковь нарезать соломкой. Куриные ножки обжарить на растительном масле. В этой же сковороде немного обжарить лук, добавив сливочное масло. Затем добавить морковь и жарить всё до полуготовности. Залить всё 2,5 стаканами воды, посолить, добавить приправы для плова, накрыть крышкой и тушить примерно 10-15 минут. Всыпать промытый рис, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне приблизительно 15 минут. Снова всё хорошо перемешать и тушить уже до готовности. По желанию можно добавить зубчики чеснока.