Рассыпчатый плов с курицей

09:31 08.06.2020
Рассыпчатый плов с курицей

Ингредиенты:  

рис круглозерный - 2 ст.,

морковь - 300-400 г,

лук - 3 шт.,

куриные ножки - 3 шт.,

приправа для плова,

соль,

растительное масло,

сливочное масло.

 Как приготовить: Рис залить горячей водой и оставить на 1-2 часа. После хорошо промыть несколько раз. Лук порезать кубиками, морковь нарезать соломкой. Куриные ножки обжарить на растительном масле. В этой же сковороде немного обжарить лук, добавив сливочное масло. Затем добавить морковь и жарить всё до полуготовности. Залить всё 2,5 стаканами воды, посолить, добавить приправы для плова, накрыть крышкой и тушить примерно 10-15 минут. Всыпать промытый рис, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне приблизительно 15 минут. Снова всё хорошо перемешать и тушить уже до готовности. По желанию можно добавить зубчики чеснока.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы