Рекламный баннер 990x90px

Ребрышки барбекю

03:46 01.03.2021
Ребрышки барбекю

Ингредиенты:  

ребрышки свиные молоденькие - 2 кг,

мед - 1 ч.л.,

уксус яблочный - 1 ч.л.,

соевый соус - 1 ст. ложка,

лук репчатый - 1 средняя головка,

смесь перцев - 1 ч.л.,

паприка копченая - 1 ст. ложка,

пиво светлое - 100 мл.

Как приготовить: Ребрышки промыть, обсушить и нарубить кусочками. Лук натереть на средней терке, смешать с медом, уксусом и соевым соусом, добавить толченые специи и размешать. Натереть смесью ребрышки, втирая специи в мясо. Дать постоять полчаса. Затем залить пивом, немного втереть  жидкость в мясо. Убрать на холод  на 6 часов. Разжечь мангал и дать прогореть углям. Если нет возможности приготовить мясо на углях, то вполне можно выложить ребрышки в форму в один слой  и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания и выделения светлого сока. Если ребрышки молодые - это займет не более 20 минут. Подавать  со свежей зеленью и овощами.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы