Нут – 100 грамм;
Луковица – 1/2 шт.;
Морковь – 1/2 шт.;
Панировочные сухари – 2-3 ст.л.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль и перец – по вкусу;
Паприка и чили – по вкусу и желанию.
1. Предварительно замочите нут, после промойте и переложите в кастрюлю или сотейник. Залейте чистой водой, доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости. 2. Очистите луковицу, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности. Морковь очистите и натрите на терке. Выложите на сковороду и обжаривайте 3-4 минуты, помешивая. 3. Вареный нут немного остудите, соедините с овощами в чаше блендера и измельчите до однородности. Добавьте по вкусу соль и специи, тщательно перемешайте. 4. Слегка смочите руки и сформируйте из полученной массы котлеты. Обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут. 5. Готовые котлеты подавайте с соусом или свежими овощами.
Фото из открытых источников