Регулярное употребление груш снизит риск развития онкологии

10:06 30.08.2024
Регулярное употребление груш снизит риск развития онкологии

  У груши есть ряд полезных свойств, этот фрукт помогает похудеть и является профилактикой онкологических заболеваний. Об этом сообщила врач-диетолог Лили Сауттер.

«Груши не только очень вкусны, но и являются идеальным низкокалорийным дополнением к диете для похудения. Более того, высокое содержание клетчатки в них означает, что эта вкусная сладкая закуска отлично подходит для утоления голода», утверждает диетолог.

По словам специалиста, в этом фрукте содержится много антиоксидантов и полифенолов. Это, согласно некоторым исследованиям, свидетельствует о противораковом свойстве, уточнила врач. Груша является источником витамина С, который укрепляет иммунную систему. Кроме того, продолжила Сауттер, продукт помогает сбалансировать уровень сахара в крови: из-за высокого содержания клетчатки позволяет медленно транспортировать сахар в мозг. Также груша — источник кальция, магния и железа.

Фото из открытых источников

 

 

 

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
15 апреля - Международный день культуры 15 апреля - Международный день культуры
Примета дня
Никита Водопол: главные запреты на 16 апреля Никита Водопол: главные запреты на 16 апреля
Полезные ресурсы