Рябиновый квас

09:27 27.09.2024
Рябиновый квас

Рябина 150 грамм (красная),

Вода 2 литра,

Сахар 12 ст. ложек,

Дрожжи 5 грамм (живые).

В чистую банку выложите ягоды рябины и добавьте сахар. Залейте все 500 миллилитрами кипятка, перемешайте. Оставьте, чтобы все остыло до температуры 25-30 градусов. Добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения. Накройте банку марлей и поставьте в теплое место на 2-3 дня для брожения. Перелейте закваску в большую банку, долейте оставшуюся теплую воду и добавьте сахар по вкусу. Все перемешайте и оставьте еще на два дня. Процедите квас, перелейте в бутылки, закройте и уберите в прохладное место еще на сутки, после чего можно подавать.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
8 октября – День работников дополнительного образования 8 октября – День работников дополнительного образования
Примета дня
Сергей Капустник: 8 октября делайте добрые дела и думайте о хорошем Сергей Капустник: 8 октября делайте добрые дела и думайте о хорошем
Полезные ресурсы