Для приготовления этого простого и вкусного постного блюда вам понадобятся: капуста – 500 гр., рис – 100 гр., морковь – 100 гр., томатная паста – 70 гр., вода – 75 мл ( при необходимости + еще 50 мл), растительное масло – 6 ст.ложек, соль по вкусу.
Капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь чистим и натираем на крупной терке, рис промываем в нескольких водах до прозрачности. Наливаем на сковороду рафинированное растительное масло и хорошо его прогреваем. Одновременно выкладываем капусту и морковь, перемешиваем, солим по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки) и тушим при помешивании на среднем огне 7 минут. Добавляем на сковороду подготовленный рис, томатную пасту, соль для риса (примерно 2 щепотки) вливаем холодную воду и снова перемешиваем. Перекладываем содержимое сковороды в жаропрочную форму для запекания. Ставим в духовку при температуре 160 градусов на 30 минут. За это время нужно через 15 минут (половину отведенного для приготовления времени) открыть духовку, вынуть форму, помешать капусту, проверить на соль и на наличие жидкости. Если вся влага испарилась, то влейте 50 мл воды, чтобы капуста не пригорала. Возвращаем все в духовку. Выключаем духовку и даем блюду настояться еще 10 минут. Затем его вынимаем. За это время оставшаяся жидкость впитается в капусту, за счет чего блюдо выйдет сочным, а не водянистым.