Рис 100 грамм,
Бобы консервированные 250 грамм (красные),
Масло растительное 2 ст. ложки,
Паста томатная 1 ст. ложка,
Вода 30 миллилитров (чтобы развести томатную пасту),
Соль по вкусу,
Чеснок 1 зубчик,
Куркума 1/3 чайных ложки,
Паприка копченая 1/2 чайных ложки,
Перец красный молотый 1/3 чайных ложки,
Черный молотый перец 1/3 чайных ложки.
Рис промойте до прозрачности, переложите в кастрюлю и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Томатную пасту смешайте со специями и солью, разведите водой до состояния густого соуса. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем измельченный чеснок пару секунд до раскрытия аромата. Добавьте красные бобы, обжаривайте около 2-3 минут. Затем добавьте томатную пасту со специями и рис. Тушите на медленном огне 5-7 минут под крышкой.
Фото из открытых источников