Рис 250 грамм,
Лук 2 штуки,
Растительное масло 30 миллилитров,
Сливочное масло 30 грамм,
Карри 1/3 чайных ложки (порошок),
Соль по вкусу.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте периодически помешивая до золотистого цвета. Добавьте к луку промытый рис, сливочное масло, соль по вкусу и карри. Помешивая, на небольшом огне, дайте рису покрыться маслом. Залейте рис горячей водой, она должна покрывать его не более, чем на 1,5-2 пальца. Если необходимо, воду досолите. После того как вода закипит, рис перемешайте, накройте крышкой и варите на небольшом огне 15-20 минут. Когда вода вся впитается, снимите с плиты и не открывая дайте постоять ещё 20 минут.