Рис с луком на гарнир

08:43 08.09.2023
Рис с луком на гарнир

Рис 250 грамм,

Лук 2 штуки,

Растительное масло 30 миллилитров,

Сливочное масло 30 грамм,

Карри 1/3 чайных ложки (порошок),

Соль по вкусу.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте периодически помешивая до золотистого цвета. Добавьте к луку промытый рис, сливочное масло, соль по вкусу и карри. Помешивая, на небольшом огне, дайте рису покрыться маслом. Залейте рис горячей водой, она должна покрывать его не более, чем на 1,5-2 пальца. Если необходимо, воду досолите. После того как вода закипит, рис перемешайте, накройте крышкой и варите на небольшом огне 15-20 минут. Когда вода вся впитается, снимите с плиты и не открывая дайте постоять ещё 20 минут.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы