Ингредиенты: |
Рис - 100 г, |
Яйца - 4 шт., |
Помидор - 100 г (1 шт.), |
Перец болгарский - 100 г (1/2 шт.), |
Морковь - 80 г (1 шт.), |
Паприка молотая - 1/2 ч. Ложки, |
Соль - 1/2 ч. Ложки, |
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки, |
Лук зелёный (для подачи) - 3-4 пера. |
Приготовление:
Болгарский перец можно выбирать на своё усмотрение - зелёный, красный, жёлтый или оранжевый. Рис подойдёт как круглый, так и длиннозёрный.
Рис отправьте в кастрюльку или сотейник и залейте примерно 250 мл воды, посолите, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимума и варите рис, периодически помешивая, примерно 10 минут, до мягкости и впитывания жидкости. Из перца удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец, помидор и морковь мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите морковь и, помешивая, обжарьте примерно 3-4 минуты, до мягкости. Добавьте перец и, продолжая помешивать, обжаривайте примерно 3 минуты.
Добавьте помидор и всыпьте паприку. Перемешайте и обжарьте примерно 2-3 минуты
Отваренный рис добавьте в сковороду к обжаренным овощам. Перемешайте. Увеличьте огонь до максимума. Разбейте яйца в сковороду и сразу перемешайте с рисом и обжаренными овощами. Помешивая, готовьте примерно 2-3 минуты, до схватывания яиц. Рис с овощами и яйцами готов. Разложите рис со сладким перцем, помидорами и яйцами по тарелкам и подавайте к столу, по желанию присыпав мелко нарезанным зелёным луком.
Фото из открытых источников