200 г консервированного тунца;
200 г риса;
8-10 помидоров черри;
пучок зеленого лука или петрушки;
2 яйца;
100 мл молока или сливок;
100 г твердого сыра или моцареллы;
соль, перец по вкусу;
1-2 ст. л. растительного масла.
Отварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. С тунца слейте сок или масло, разомните вилкой и смешайте с рисом. Зелень измельчите, помидорки разрежьте пополам. Сыр натрите на терке и разделите на две части. В одну часть влейте молоко или сливки, добавьте соль, перец и перемешайте. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите рисово-тунцовую массу, залейте сырно-молочной смесью, сверху выложите половинки черри. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем вытащите, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут.
Фото из открытых источников