Рис 100 грамм,
Молоко 300 миллилитров,
Вишня 150 грамм (замороженная),
Яйца 1 штука,
Сахар 50 грамм,
Соль 1 щепотка,
Масло сливочное 30 грамм.
Рис тщательно промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут, до полуготовности риса. К рису влейте молоко, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и снимите с плиты. Дайте немного остыть до теплого. К остывшему и хорошо набухшему рису добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Форму для выпечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Выложите половину рисовой каши. Поверх распределите вишню, можно не размораживая. Поверх вишни снова выложите рисовую кашу и кусочки сливочного масла. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Фото из открытых источников