Рисовая запеканка с вишней

08:23 20.03.2024
Рисовая запеканка с вишней

Рис 100 грамм,

Молоко 300 миллилитров,

Вишня 150 грамм (замороженная),

Яйца 1 штука,

Сахар 50 грамм,

Соль 1 щепотка,

Масло сливочное 30 грамм.

Рис тщательно промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут, до полуготовности риса. К рису влейте молоко, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и снимите с плиты. Дайте немного остыть до теплого. К остывшему и хорошо набухшему рису добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Форму для выпечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Выложите половину рисовой каши. Поверх распределите вишню, можно не размораживая. Поверх вишни снова выложите рисовую кашу и кусочки сливочного масла. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест 18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест
Примета дня
Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля? Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля?
Полезные ресурсы