Рекламный баннер 990x90px

Рисовое пирожное

08:33 05.12.2024
Рисовое пирожное

Рисовая мука 50 грамм

Вода 150 миллилитров

Сахар 100 грамм

Кукурузный крахмал по вкусу

Сливки 75 миллилитров

Шоколад черный 100 грамм

В кастрюлю наливаем сливки и ставим на огонь. Как только начали кипеть, убавляем огонь и сразу бросаем поломанный шоколад.  Тщательно перемешиваем все до однородной массы, убираем с огня и ждем, когда остынет. Затем переставляем в холодильник или морозильную камеру.  В отдельной кастрюле смешиваем сахар, рисовую муку и воду.  Перемешиваем до однородной массы (лучше венчиком или блендером) и ставим на огонь.  Полученная смесь очень быстро загустевает.  Могут появится комочки, но это не страшно. Приподнимаем емкость со смесью над огнем и продолжаем перемешивать, в результате получаем белую и клейкую массу.  Поверхность стола присыпаем крахмалом и выливаем только что полученную массу.  Ждем, пока остынет, присыпаем щедро сверху крахмалом.  От общей массы отрезаем кусочек и раскатываем толщиной около трех миллиметров, кладем внутрь шоколадную начинку, поднимаем края и хорошо защипываем, чтобы начинка не вытекла.  Скатываем шарик или придаем массе круглую форму. Старайтесь загладить швы. На тарелку выстилаем пергамент и складываем полученные шарики.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
22 декабря - День энергетика 22 декабря - День энергетика
Примета дня
Евстратиев день, Ведьмины посиделки: 26 декабря не пускайте в дом незнакомых людей Евстратиев день, Ведьмины посиделки: 26 декабря не пускайте в дом незнакомых людей
Полезные ресурсы