Рисовая мука 50 грамм
Вода 150 миллилитров
Сахар 100 грамм
Кукурузный крахмал по вкусу
Сливки 75 миллилитров
Шоколад черный 100 грамм
В кастрюлю наливаем сливки и ставим на огонь. Как только начали кипеть, убавляем огонь и сразу бросаем поломанный шоколад. Тщательно перемешиваем все до однородной массы, убираем с огня и ждем, когда остынет. Затем переставляем в холодильник или морозильную камеру. В отдельной кастрюле смешиваем сахар, рисовую муку и воду. Перемешиваем до однородной массы (лучше венчиком или блендером) и ставим на огонь. Полученная смесь очень быстро загустевает. Могут появится комочки, но это не страшно. Приподнимаем емкость со смесью над огнем и продолжаем перемешивать, в результате получаем белую и клейкую массу. Поверхность стола присыпаем крахмалом и выливаем только что полученную массу. Ждем, пока остынет, присыпаем щедро сверху крахмалом. От общей массы отрезаем кусочек и раскатываем толщиной около трех миллиметров, кладем внутрь шоколадную начинку, поднимаем края и хорошо защипываем, чтобы начинка не вытекла. Скатываем шарик или придаем массе круглую форму. Старайтесь загладить швы. На тарелку выстилаем пергамент и складываем полученные шарики.
Фото из открытых источников