Рис – 100 грамм;
Креветки – 200 грамм;
Творожный сыр – 50 грамм;
Укроп – 1 ст. л.;
Соль и специи – по вкусу;
Яйцо – 1 шт.;
Мука пшеничная – 3 ст. л.;
Растительное масло – для жарки во фритюре.
1. Креветки разморозьте, отправьте в кипящую воду и отварите до готовности (время зависит от размера морепродуктов). Остудите немного и очистите. Нарежьте креветки небольшими кусочками. Добавьте творожный сыр, измельченный укроп, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. 2. Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, приправьте при желании любимыми специями. 3. Выложите небольшое количество риса, поместите в центр начинку. 4. Аккуратно сформируйте в шар. 5. Взбейте в небольшой миске яйцо. В отдельную миску всыпьте муку. Каждый шарик окуните в яйцо, затем обваляйте в муке и снова окуните в яйцо. 6. Отправьте шарики в разогретое масло. Жарьте около 2-4 минут до румяности со всех сторон (аккуратно переворачивайте шумовкой). 7. Переложите готовые рисовые шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, немного остудите и подавайте к столу.
Фото из открытых источников