Рекламный баннер 990x90px

Рисовые шарики с креветкой

10:00 11.04.2024
Рисовые шарики с креветкой

Рис – 100 грамм;

Креветки – 200 грамм;

Творожный сыр – 50 грамм;

Укроп – 1 ст. л.;

Соль и специи – по вкусу;

Яйцо – 1 шт.;

Мука пшеничная – 3 ст. л.;

Растительное масло – для жарки во фритюре. 

1. Креветки разморозьте, отправьте в кипящую воду и отварите до готовности (время зависит от размера морепродуктов). Остудите немного и очистите. Нарежьте креветки небольшими кусочками. Добавьте творожный сыр, измельченный укроп, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. 2. Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, приправьте при желании любимыми специями.  3. Выложите небольшое количество риса, поместите в центр начинку.  4. Аккуратно сформируйте в шар.  5. Взбейте в небольшой миске яйцо. В отдельную миску всыпьте муку. Каждый шарик окуните в яйцо, затем обваляйте в муке и снова окуните в яйцо.  6. Отправьте шарики в разогретое масло. Жарьте около 2-4 минут до румяности со всех сторон (аккуратно переворачивайте шумовкой). 7. Переложите готовые рисовые шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, немного остудите и подавайте к столу. 

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
30 апреля - День пожарной охраны России 30 апреля - День пожарной охраны России
Примета дня
Зосима Пчельник Зосима Пчельник
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 990x90px