Рис круглозерный – 300 гр.,
Шампиньоны – 200-250 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Крахмал – 1 ст. л.,
Масло растительное – 50 мл. (для жарки),
Соль – по вкусу,
Перец свежемолотый – по вкусу,
Сухари панировочные – 50 гр.
Рис заранее отварите в большом количестве подсоленной по вкусу воды. Лук и чеснок очистите, помойте и измельчите. Грибы помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. В небольшом количестве масла обжарьте лук, грибы и чеснок. Посолите по вкусу. В рис добавьте крахмал, тщательно перемешайте. Если рис недосолен после варки, посолите по вкусу. Для формирования зразы смочите ладони водой. Столовой ложкой возьмите рис и выложите на ладонь, расплющьте его в лепешечку. В центр выложите 1 ч. л. грибов, сверху положите ещё риса и сформируйте зразу. Затем обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле.
Фото из открытых источников