Мука 250 грамм,
Сметана 120 грамм,
Яйцо 1 штука,
Масло сливочное 90 грамм,
Корица молотая 1 чайная ложка,
Сахар 50 грамм,
Сахарная пудра 2 чайных ложки (для посыпки).
Сливочное масло растопите на маленьком огне в кастрюльке. Растопленное масло немного охладите, вылейте в просторную миску, добавьте сметану, вбейте яйцо. Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси. Просейте муку. Замесите мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Готовое тесто округлите в шар, оберните в пищевую пленку и поместите на полку холодильника на 1 час. В мисочке смешайте корицу и сахар до полного объединения. Охлажденное тесто поделите на 2 или 3 части для удобства. Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте одну часть теста в круглую тонкую лепешку. Сверху можно смазать 1 ч.л. растопленного сливочного масла. После чего присыпьте равномерным слоем смесью сахара и корицы. Затем разрежьте ножом лепешку через центр на 8 треугольников и каждый треугольник закатайте в рулетик, как на фото. Противень застелите пергаментом для выпекания и выложите все заготовки будущих рогаликов. При желании можно смазать поверхность каждой заготовки смесью взболтанного желтка и 1 ч.л. воды. Выпекайте рогалики в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Фото из открытых источников