Рекламный баннер 990x90px

Ростбиф из свинины

11:24 04.05.2023
Ростбиф из свинины

Свинина 1,5-2 килограмма,

Лук синий 2 штуки,

 Веточки тимьяна 4 штуки,

 Соль, перец по вкусу ,

Чеснок 3 зубчика ,

Масло растительное 2 ст. ложки,

 Масло сливочное 40 грамм,

Инжир 4-5 штук,

 Белое сухое вино 1 стакан,

 Куриный бульон 1,5 стакана,

Сметана 3 ст. ложки.

Свинину посыпьте солью, перцем и измельченным тимьяном (сушеным или сежим).  Лук и чеснок почистите, измельчите. Обжарьте лук с чесноком в сковороде на масле.  Отодвиньте лопаточкой обжаренный лук и чеснок в сторону сковороды. Добавьте в сковороду 20 г сливочного масла, обжарьте свинину до коричневой корочки на большой температуре. Наша задача - "закрыть" сок внутри.  Мясо выложите. Ни в коем случае не протыкайте его вилкой!  Инжир нарежьте четвертинками и выложите в сковороду с луком. Жарьте, помешивая, в течение минуты.  В форму для запекания выложите инжир с луком, на него водворите мясо и полейте его белым вином (полстакана). Запекайте ростбиф в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. Затем вылейте на мясо еще полстакана вина и запекайте еще час.  Через час вытащите мясо из духовки, дайте ему минут 15 отдохнуть. В это время приготовьте соус. В форму с инжиром, луком и мясным соком добавьте бульон, варите 10 минут. Затем добавьте сметану, перемешайте и прогрейте.

Фото из открытых источников.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
26 ноября - Международный день сапожника 26 ноября - Международный день сапожника
Примета дня
Златоуст: что принесет удачу и что наоборот 26 ноября? Златоуст: что принесет удачу и что наоборот 26 ноября?
Полезные ресурсы