5-6 средних картофелин;
12 полосок сырокопченого бекона;
соль, специи для картошки по вкусу;
40 г топленого сливочного масла.
Духовку включите нагреваться на 200 градусов. Картофель промойте и нарежьте тонкими слайсами вдоль при помощи специальной насадки. Выложите приготовленный картофель в большую миску, добавьте специи (молотый розмарин, сушеный чеснок, сладкую паприку или др.), соль, смешайте руками, влейте теплое топленое масло и еще раз перемешайте. На стол выложите три кусочка бекона внахлест полоской, каждый кусочек должен наполовину закрывать предыдущий. На полученную полоску бекона выложите слайсы картофеля плотно внахлест так, чтобы полоска бекона оказалась внизу. Если хотите, посыпьте бекон тертым сыром. Аккуратно сверните полученную конструкцию в плотный рулет и поставьте в смазанную формочку для кекса. Из указанного количества ингредиентов у нас получится 4 розы. Запекайте закуску 40 минут в разогретой духовке до готовности картофеля.
Фото из открытых источников