Ингредиенты:
фарш (свинина + говядина) — 200 г
картофель (крупный) — 1шт.
лук репчатый — 1 шт.
тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
укроп, петрушка — 30 гр.
соль
перец
желток — для смазки.
Как приготовить:
1. Смешать фарш с мелко нарезанным луком, натертым на крупной терке картофелем, и мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить.
2. Тесто разморозить и нарезать на квадратики.
3. Затем у каждого квадрата сделать 4 надреза по бокам.
4. В центр теста положить начинку из фарша.
5. Взять часть теста, обернуть им начинку и закрепить напротив.
6. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.
7. Ставим готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
8. Смазываем розочки взбитым желтком.
9. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусов до золотистого цвета около 15-20 минут.