Розочки с картофелем

11:43 12.11.2020
Розочки с картофелем

Ингредиенты:  

фарш  (свинина + говядина) — 200 г

картофель (крупный) — 1шт.

лук репчатый — 1 шт.

тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

укроп, петрушка — 30 гр.

соль

перец

желток — для смазки.  

Как приготовить:

1. Смешать фарш с мелко нарезанным луком, натертым на крупной терке картофелем, и мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить.

2. Тесто разморозить и нарезать на квадратики.

3. Затем у каждого квадрата сделать 4 надреза по бокам.

4. В центр теста положить начинку из фарша.

5. Взять часть теста, обернуть им начинку и закрепить напротив.

6. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

7. Ставим готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.

8. Смазываем розочки взбитым желтком.

9. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусов до золотистого цвета около 15-20 минут.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы