Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Лук — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Майонез или сметана — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Моем свинину и убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Рубим мясо на маленькие кусочки. Выкладываем в глубокую емкость.
2. Чистим репчатый лук, мелко нарезаем его и кладем в емкость с мясом.
3. В емкость к нарезанным мясу и луку добавляем яйцо, пшеничную муку и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
4. Добавляем к содержимому майонез (или сметану) и еще раз все перемешиваем. Закрываем емкость пленкой или крышкой и ставим мясо мариноваться в холодильник на 6 часов.
5. Когда свинина замаринуется, достаем ее из холодильника. На сковороде разогреваем масло и с помощью столовой ложки формируем котлеты. Обжариваем рубленные котлеты из свинины с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.