Вам понадобятся: лаваш тонкий – 2 прямоугольных листа (300 гр.), фарш мясной – 500 гр., лук репчатый – 1 шт., яйца – 2 шт., соль, перец и другие специи – по вкусу.
Лук очистите, помойте, измельчите на мелкой терке. Фарш соедините с одним яйцом, подготовленным репчатым луком. Посолите, добавьте черный молотый перец, хорошо перемешайте. Специи можно взять по желанию и вкусу. Второе яйцо взбейте в отдельной миске вилкой до однородности. Лист лаваша смажьте с помощью кулинарной кисти взбитым яйцом. Накройте вторым листом лаваша, чтобы рулет был прочнее и не размок от сочности начинки во время запекания. Также смажьте второй лист лаваша яйцом. Делать это нужно быстро, так как краешки лаваша сразу подсыхают. На поверхности лаваша равномерно распределите мясной фарш. Сверните лаваш по длине в тугой рулет. Разрежьте рулет поперек на 2 части, выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте рулет сверху взбитым яйцом и запекайте в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут. Готовый рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Фото из открытых источников