Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 200 г
Опята замороженные - 120 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана 15% - 50 мл
Томатный соус - 5 ст. л.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Сыр твердый - 30 г
Приготовление: В кипящую воду выкладываем замороженные опята. Варим 10 минут. На подсолнечном масле обжариваем нарезанный кубиками лук. Через пару минут добавляем к луку тертую морковь, универсальную приправу и соль. Отваренные опята мелко режем и выкладываем к овощам. Тушим вместе минут 5-7. Добавляем к грибам и овощам сметану и томатный соус (можно использовать кетчуп или томатную пасту, разведенную водой). Добавляем лавровый лист и тушим все вместе еще 5-7 минут. Убираем лавровый лист и присыпаем овощи с грибами и заправкой крупно натертым сыром. Буквально через минуту выключаем газ и накрываем сковороду крышкой. Даем начинке остыть до комнатной температуры. Остывшую начинку перемешиваем и равномерно распределяем по площади лаваша. Аккуратно сворачиваем рулет и отправляем на полчаса в холодильник. Когда рулет охладится, нарезаем его на кусочки шириной 2-2,5 сантиметра.