Рулет из лаваша с грибами

07:59 12.03.2020
Рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты:  

Лаваш тонкий - 200 г

Опята замороженные - 120 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана 15% - 50 мл

Томатный соус - 5 ст. л.

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Сыр твердый - 30 г  

Приготовление: В кипящую воду выкладываем замороженные опята. Варим 10 минут. На подсолнечном масле обжариваем нарезанный кубиками лук. Через пару минут добавляем к луку тертую морковь, универсальную приправу и соль. Отваренные опята мелко режем и выкладываем к овощам. Тушим вместе минут 5-7. Добавляем к грибам и овощам сметану и томатный соус (можно использовать кетчуп или томатную пасту, разведенную водой). Добавляем лавровый лист и тушим все вместе еще 5-7 минут. Убираем лавровый лист и присыпаем овощи с грибами и заправкой крупно натертым сыром. Буквально через минуту выключаем газ и накрываем сковороду крышкой. Даем начинке остыть до комнатной температуры. Остывшую начинку перемешиваем и равномерно распределяем по площади лаваша. Аккуратно сворачиваем рулет и отправляем на полчаса в холодильник. Когда рулет охладится, нарезаем его на кусочки шириной 2-2,5 сантиметра.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы