Шпинат 80 грамм,
Мука пшеничная 60 грамм,
Куриные яйца 2 штуки
Сметана 25 грамм,
Разрыхлитель 2 грамма,
Сливочный крем сыр 100 грамм,
Копченый лосось 200 грамм,
Масло растительное 2 ст. ложки,
Соль и перец по вкусу.
Аккуратно разбейте яйца, отдельно белки от желтков. Желтки переложите в миску или чашу блендера. Шпинат припустите на сковороде, или можете использовать замороженный. Добавьте шпинат к желткам, туда же добавьте сметану. Взбейте шпинат погружным блендером, переложите массу в миску. Добавьте в шпинатную массу муку и разрыхлитель. Перемешайте аккуратно все при помощи ложки или лопатки. Белки взбейте до пиков — 2-3 минуты, при помощи миксера. Переложите шпинатную массу в белки, добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте все и разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом и выложите ровным слоем тесто. Выпекайте 20 минут. Готовый корж смажьте крем-сыром и выложите рыбу. Сверните заготовку рулетом, отправьте в холодильник на час .
Фото из открытых источников.