Рулет из свиной грудинки

08:11 29.11.2022
Рулет из свиной грудинки

Грудинка свиная – 1,5 кг., чеснок – 7 зубчиков, соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу.

Если кусочек грудинки толстый, то прорежьте его вдоль всего куска, не дорезая до конца, и раскройте, как книжку. Обильно посыпьте грудинку солью и молотым перцем. Чеснок очистите и разложите по всей поверхности грудинки. Если зубчики крупные, разрежьте их  на 2-3 части. Скрутите грудинку в плотный рулет и обмотайте нитками. Снаружи обильно обсыпьте рулет молотой паприкой и немного вотрите её руками. Затем оберните рулет в 2-3 слоя фольги, чтобы сок не мог вытекать при запекании. Возьмите металлическую форму. Выложите в неё рулет и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Спустя указанное время рулет извлеките из духовки и откройте фольгу. Остудите, а затем уберите рулет в холодильник, чтобы он застыл. С застывшего рулета срежьте нитки и нарежьте его круглыми кусочками.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
14 мая - День фрилансера 14 мая - День фрилансера
Примета дня
Еремей Запашник: почему 14 мая нельзя бездельничать и лениться? Еремей Запашник: почему 14 мая нельзя бездельничать и лениться?
Полезные ресурсы