Рулет из свиной грудинки

08:11 29.11.2022
Рулет из свиной грудинки

Грудинка свиная – 1,5 кг., чеснок – 7 зубчиков, соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу.

Если кусочек грудинки толстый, то прорежьте его вдоль всего куска, не дорезая до конца, и раскройте, как книжку. Обильно посыпьте грудинку солью и молотым перцем. Чеснок очистите и разложите по всей поверхности грудинки. Если зубчики крупные, разрежьте их  на 2-3 части. Скрутите грудинку в плотный рулет и обмотайте нитками. Снаружи обильно обсыпьте рулет молотой паприкой и немного вотрите её руками. Затем оберните рулет в 2-3 слоя фольги, чтобы сок не мог вытекать при запекании. Возьмите металлическую форму. Выложите в неё рулет и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Спустя указанное время рулет извлеките из духовки и откройте фольгу. Остудите, а затем уберите рулет в холодильник, чтобы он застыл. С застывшего рулета срежьте нитки и нарежьте его круглыми кусочками.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы