Ингредиенты:
рулька свиная — 2 кг
чеснок — 4 зубчика
соль
перец
филе утиной грудки — 1 шт.
кетчуп— 1 ст.л.
паприка молотая сладкая — 1 ч.л.
Как приготовить:
1. Рульку помыть, поскаблить ножом, если нужно. Аккуратно вырезать вдоль и вынуть кость, не повредив шкуру.
2. На полученный пласт мяса равномерно разложить чеснок, щедро посолить и поперчить.
3. Кетчуп смешать с 1/2 ч.л. соли и паприкой. Полученной смесью натереть утиную грудку и положить ее на пласт мяса посередине.
4. Свернуть рулетом рульку, перевязать ниткой, а затем плотно обмотать пищевой пленкой. Чтобы получилось не меньше 10-12 слоев.
5. В большую кастрюлю, не менее 5л, налить воды, довести до кипения и опустить в нее рульку в пищевой пленке. Варить на медленном огне, накрыв крышкой 2-2,5 часа.
6. Затем вынуть рульку из воды, остудить не снимая пленки (чтобы образовавшийся внутри сок зажелировался). Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.